Telp : 081917220274 / 082301545888

MANFA'AT BIMBINGAN PERNIKAHAN DI KUA SEMBALUN

Kantor Urusan Agama Kecamatan Sembalun ikut andil dalam melaksanakan Bimbingan Perkawinan di wilayah kerja kecamatan sembalun. Kegiatan ini sesuai dengan Surat Keputusan Dirjen Bimbingan Masyarakat Islam Nomor 189 Tahun 2021 tentang petunjuk Pelaksanaan Bimbingan Perkawinan Pranikah Bagi Calon Pengantin. Sembalun (22/09/2021)

Bimbingan Perkawinan Pranikah Bagi Calon Pengantin angkatan XX di KUA Sembalun dilaksanakan selama 2 hari dari tanggal 22 s/d 23 September 2021.kegiatan bimwin tersebut dilaksanakan di Balai Nikah KUA Sembalun. Melibatkan Peserta bimbingan sebanyak 15 pasang calon pengantin yang sedang mendaftarkan pernikahannya di KUA Sembalun. Sedangkan Kegiatan Bimbingan Perkawinan kali ini di ketuai langsung oleh Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Sembalun H. Mujtahidin, S.Ag.

Materi yang diberikan pada peserta dalam Bimbingan Perkawinan Pranikah Bagi Calon Pengantin adalah bagaimana membangun keluarga sesuai tuntunan Islam dan juga materi kesehatan reproduksi untuk membangun generasi yang sehat dan berkualitas.

Narasumber dari kegiatan Bimbingan Perkawinan Pranikah Bagi Calon Pengantin KUA Sembalun adalah Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag Lotim. Materi lain disampaikan oleh Kepala KUA, Penghulu, Kepala DP3A2KB serta tenaga kesehatan dari Puskesmas setempat.

Pada akhir kegiatan Bimbingan Perkawinan Pranikah Bagi Calon Pengantin peserta diajak untuk mengevaluasi kembali materi yang telah diberikan selama 2 hari. Peserta juga diminta untuk melakukan refleksi diri dan pasangan sesuai dengan materi yang didapatkan. Refleksi dan evaluasi ini didampingi oleh Tim Bimbingan.

Sumber : Zan - https://kuakecsembalun.blogspot.com

share:

Tinggalkan Komentar Anda

Berita Lainnya